Говяжий заливной язык

Ответить
Аватара пользователя
_Я_Cтaтья 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2017 3:09 pm

Говяжий заливной язык

Сообщение _Я_Cтaтья  » Ср мар 22, 2017 3:36 pm

Надо сказать, что скороварка отличный мой логотип способ приготовления мясных продуктов,требующих долгой варки, например таких как, язык . В результате приготовление заливного из языка значительно сокращается. В обычной кастрюле язык варится не менее 4 часов, в скороварке – менее часа. Так что готовим говяжий заливной язык и мясное желе только в скороварке.
Потребуется:
Язык,
0,6 л воды, мясное желе, овощи,петрушка, хрен,сметана.
Приготовление. В скороварке язык будет вариться на решетке:
В кастрюлю налить воды,поставить решетку и на нее выложить язык.
С закрытой крышкой варить 45 минут ,можно чуть побольше.
Охладить кастрюлю .
Достать язык и очистить его от кожи.
Разрезать вдоль на порции.
На противень налить тонкий слой полу застывшего мясного желе.
После застывания желе положить на него нарезанные куски языка, сверху вареные яйца, овощи, веточки зелени петрушки.
Вторично залить желе.
После застывания вырезать каждую порцию заливного и выложить на овальное блюдо.
Оформить свежими помидорами,зеленью,листьями зеленого салата.
Отдельно подать в соусниках хрен со сметаной или уксусом.
Теперь о мясном желе.
Мясное желе используется для приготовления заливного мяса, домашней птицы или дичи. Кастрюля скороварка дает возможность приготовить его гораздо быстрее.
Для приготовления желе потребуется:
Кости мясные -500г,
Желатин 20г, морковь 10г, лук -10г, петрушка ,сельдерей-5 г, уксус 9%-8 г, яйцо (белок) , лавровый лист,гвоздика,перец душистый,корица на кончике ножа, вода 0,6 л.
Приготовление:
Кости и коренья ,предварительно вымытые ,положить в кастрюлю скороварку,залить водой.
Варить с закрытой крышкой минут 45.
Быстро охладить кастрюлю ,процедить горячий бульон,обезжирить.
Предварительно размоченный в холодной воде желатин, положить в горячий бульон и размешать до полного растворения.
Добавить соль и специи.
Ввести половину яичного белка, смешанного с пятикратным количеством холодного бульона ( этот процесс называется оттяжкой).
Все размешать и довести до кипения.
Медленно остудить кастрюлю и через минут 15-20 процедить желе.
Желе должно быть прозрачным.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость