Говорят, что грибы,ч.7

Ответить
Аватара пользователя
Динapa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 06, 2017 11:10 am

Говорят, что грибы,ч.7

Сообщение Динapa » Пн мар 06, 2017 12:08 pm

Бытует мнение, что в отваре ядовитых грибов темнеет серебряная ложка. Но серебро темнеет, взаимодействуя с серосодержащими аминокислотами, которые есть в любых грибах. Второй ложный признак – побуревшая в грибном отваре головка лука или чеснока. На самом деле побурение вызывает не токсин, а фермент тирозиназа, который содержится в грибах независимо от их ядовитости. Многие любители грибов убеждены, что личинки насекомых и улитки ядовитых грибов не едят, поэтому изъеденные и червивые грибы можно потреблять без опасения. Но улитки и личинки могут без всякого ущерба для своего здоровья есть и смертельно ядовитые для человека грибы. Обмануть неопытного грибника может и запах – молодая бледная поганка иногда пахнет, как шампиньон. Поэтому выход один: врага надо знать в лицо. Если сомневаетесь – лучше гриб не брать.
Как их лучше хранить?
В грибах, которые уже начали портиться, появляются органические основания, главным образом производные аминов, ядовитые для человека. Свежие грибы долго не лежат, а из солёных и маринованных суп не сваришь. Что делать? Прекрасный способ заготовки грибов на зиму — заморозка. Для этого свежие грибы надо тщательно очистить от грязи, разрезать на несколько частей, положить в контейнеры и — в морозильную камеру на минус 20 градусов. Из замороженных грибов можно всю зиму готовить вкуснейшие супы. Если вы хотите приготовить ещё и жареные грибы или грибную икру, то свежие грибы надо хорошенько промыть, порезать и отварить в солёной воде. Затем слейте отвар, охладите, разложите по пакетикам и заморозьте. И наконец, не следует забывать о самом древнем и безопасном способе заготовки грибов —

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя