Говорят, что грибы,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
_senden_uzaqda_DAGLI_666 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2016 2:19 pm

Говорят, что грибы,ч.3

Сообщение _senden_uzaqda_DAGLI_666  » Вт дек 06, 2016 4:21 pm

В ножках больше, чем в шляпках, грибного сахара – микозы, который под действием ферментов легко превращается виноградный сахар. В шляпке белого гриба 13,8% микозы, а в свежей ножке – 24,5%. Неудивительно, что «черви», личинки насекомых, предпочитают ножки.
Есть ли в грибах витамины?
Плодовые тела шляпочных грибов богаты витаминами. Они есть во всех грибах, но особенно много их в белом – 250 мг. витамина С в 100 г. сухих грибов! По содержанию витамина B грибы не уступают зерновым культурам, витамина РР в подосиновиках и подберёзовиках столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D не меньше, чем в сливочном масле.
Дружно появились на свет два грибочка
Так и хочется сорвать
Грибы действительно калорийная пища?
По калорийности белые грибы более чем вдвое превосходят говядину, в четыре раза – картофель и в пять – рыбу. Грибной бульон в семь раз калорийнее мясного.
Правда ли, что грибы высасывают из почвы различные металлы, в том числе и вредные?
Грибы имеют обширную подземную часть, мицелий, который всасывает почвенный раствор, как губка, поэтому их минеральный состав чрезвычайно богат. Они содержат железо, калий, кальций, магний, натрий, марганец и ещё полдюжины элементов.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя