Говорят, что грибы,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Mr_Snoopy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2016 12:14 pm

Говорят, что грибы,ч.2

Сообщение Mr_Snoopy » Вт ноя 15, 2016 12:24 pm

Но с другой стороны, грибам присущи такие растительные черты, как наличие жёсткой клеточной стенки, размножение спорами и способность к неограниченному росту. Дискуссия закончилась тем, что грибы поместили в особое царство, отдельно и от растений, и от животных.
Почему грибы так называются?
В русском языке грибы назывались «губы». А слово «гриб» появилось на рубеже XV-XVI веков. Оно произошло от древнерусского слова «гърб» (горб) и первоначально относилось только к трубчатым грибам, которые имеют выпуклые, горбатые шляпки. Обозначать все грибы этим словом стали только в XVIII веке. В некоторых областях России грибы до сих пор называют губами, но только грибы древесные, трутовики.
Почему грибы называют «растительным мясом»?
Потому что грибы очень богаты белками. В сушёном грибе чистого белка 20-30%. В сушёных белых грибах, подосиновиках, подберёзовиках, маслятах белков даже больше, чем в мясе. Грибные белки содержат много незаменимых аминокислот и хорошо усваиваются организмом. В шляпках грибов вдвое больше белка, чем в ножках. В них намного больше микроэлементов и жира и вдвое меньше клетчатки.
А почему червяки заводятся, прежде всего, в ножках?
В ножках больше, чем в шляпках, грибного сахара – микозы, который под действием ферментов легко превращается виноградный сахар.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя