Нет плохой погоды!,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
_Rise_and_Fall_Cёмa_ДAГ
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн май 15, 2017 12:15 pm

Нет плохой погоды!,ч.2

Сообщение _Rise_and_Fall_Cёмa_ДAГ » Пн май 15, 2017 1:13 pm

Воздушная прослойка не дает телу остывать, ко всему прочему термобелье способствует отводу влаги в отличие от обычного белья, которое влагу только впитывает, из-за чего мерзнешь еще сильнее.
Для термобелья обычно используются материалы Polartec® PowerDry®, Helly Hansen Lifa, Patagonia® и другие.
Второй слой – изоляционный, в котором теплоизоляцией является воздух так как у него низкая теплопроводимость. Основная функция этого слоя – удерживать скопления воздуха, сохраняя тем самым тепло.
Одежда второго слоя шьется в основном из флиса, синтепона, Windstopper® и Primaloft.
Далее следует слой-мамбрана. В его задачи входит защита от осадков и ветра. При этом он имеет еще одно незаменимое качество: не пропуская влагу извне, он тем не менее пропускает воздух наружу. Это происходит благодаря тому, что молекулы воздуха меньше чем молекулы воды. А ткань устроена так, что ее клетки больше, чем молекулы воздуха, но меньше, чем молекулы воды. Хитроумный материал одним словом. Для этого слоя используются влагозащитные ткани или ткани с мембранами.
Иногда применяется и четвертый слой, если первый трех недостаточно. Но это для особо низких температур. Здесь используется пух, материалы Polarguard и Prumaloft.
Преимущество принципа многослойности в том, что одежду любого слоя можно надевать или снимать в зависимости от изменений погоды. Особенно это актуально для климатических зон с сильными перепадами температур.
Ну вот. Вы знаете, как надо одеться, если вам придется долго находиться на холоде и в сырую промозглую погоду с ветром. Многослойная одежда – ваш надежный защитник. В такой и на северный полюс отправиться не страшно. Благо предлагают такие туры. Кстати, вас там уже

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя