Бомбардир Кержаков,ч.4

Ответить
Аватара пользователя
_Razin_boy_CдeлaюPeбeнкa3a60ceк
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 20, 2017 2:11 pm

Бомбардир Кержаков,ч.4

Сообщение _Razin_boy_CдeлaюPeбeнкa3a60ceк » Чт апр 20, 2017 3:08 pm

Перед чемпионатом мира 2002 года Романцев пригласил бомбардира в сборную России. Пусть на том мировом первенстве наша команда не снискала лавров, но для Кержакова участие в таком турнире имело огромное значение. С тех пор минуло больше 10 лет. И Кержаков всегда считал большой честью выступать за сборную России. За это время он провел в ее составе 73 матча и забил 22 мяча, выходя на поле против 45 сборных мира.
В своей успешной карьере Кержаков выступал за три клуба – «Зенит», «Севилью» и московское «Динамо». Испанская одиссея не принесла ему больших дивидендов, кроме опыта. Да, он поиграл в топ — чемпионате, выходил против лучших клубов Испании и Европы. В «Севилье» он не стал лучшим бомбардиром, на то были как объективные, так и субъективные причины. За испанский клуб он забил 11 мячей в 37 матчах.
Возвращение домой.
По возвращению из теплой Испании, Кержаков оказался не в родном «Зените», а в московском «Динамо». За московский клуб он сыграл немногим больше, чем за «Севилью» — 59 матчей, но мячей забил почти в два раза больше -23. Кстати, в своей питерской карьере больше всего он досаждал именно москвичам. В ворота «Динамо» он забил 13 мячей в 20 матчах, «Спартаку» положил на мяч меньше. Ну, а ЦСКА досталось 10.
Наибольших успехов бомбардир Кержаков добился, конечно же, в родной команде. Здесь он завоевывал трофеи, здесь же он забил львиную долю своих мячей.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя