Заливная рыба,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
_BLACK_MASK_DESPERADO 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 24, 2016 10:02 am

Заливная рыба,ч.2

Сообщение _BLACK_MASK_DESPERADO  » Пн фев 20, 2017 2:22 pm

После того как вода закипит варим бульон при открытой крышке 15 мин. Через 15 мин вливаем стакан сухого белого вина, овощи вытаскиваем и варим ещё 15 мин.
Бульон нужно процедить через марлю, для заливного нам понадобиться всего 1л бульона. Чтобы усилить его вкус будем немного его уваривать на среднем огне мин на 20 до нужного нам объема и в самом конце посолим бульон. Переливаем его в форму и на 3 часа в холодильник. В бульон добавить желатина даём ему набухнуть, и при очень аккуратном нагреве переводим желатин в раствор и добавим ко всему бульону. Добавим в бульон взбитый белок и ставим на огонь как только белок поднимется шапкой нужно снять с огня и оставить его на 10 мин. И повторим эту процедуру три раза. После этого процеживаем бульон, чтобы в нём не осталось ни каких частиц. Это мы делаем для прозрачности бульона.
Блюдо, в котором будем делать заливное, и подавать к столу, нужно залить дно желатином и поставим до полного застывания в холодильник. Выкладываем на блюдо порезанную рыбу, край блюда предварительно перед этим украшаем лимоном, потом кладём рыбу посередке варённое яйцо разрезанное на половинки. А на саму рыбу сверху делаем цветочки из варёной моркови и не забудьте сделать листики из петрушки. Аккуратно смазываем желатином и дадим застыть верхнему слою. И уже после этого заливаем рыбу окончательно в желе. Заливную рыбу мы с вами сделали. Приятного

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя