заготавливаем арбузные корки на зиму

Ответить
Аватара пользователя
_Б_Cмepть_Oн
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 10:41 am

заготавливаем арбузные корки на зиму

Сообщение _Б_Cмepть_Oн » Пн окт 31, 2016 11:38 am

Эта заготовка пойдет для оладий, чтобы можно было побаловать себя зимой и разнообразить свое меню, когда осеннего изобилия уже не будет.
Итак, срезаем верхний жесткий темно-зеленый слой у арбузных корок, а оставшуюся мягкую белую часть режем на кубики. Высыпаем кубики в кастрюлю и засыпаем сахаром. Сахара кладите по-вкусу. Кто сколько любит. Я добавила всего 2 ложки. Для меня этого достаточно. Больше ничего я не добавляю, потому что делаю заготовку для оладий, а не как варенье.
А вообще существуют разные рецепты приготовления варенья. Я даже делала с тмином. Получался такой восточный вкус, на любителя, очень интересный. Поэтому, дорогие читатели блога, если есть желание поэкспериментируйте с лимонной кислотой, тмином, сахаром, специями.
Включаем плиту и ставим на нее арбузные корки. Они выделят сок и будут вариться в нем пока не станут мягкими и прозрачными.
А в это время хорошо намываем банки и ставим кипятиться воду в чайнике. Когда вода закипит ошпариваем банки кипятком. Пусть даже банки постоят с налитым в них кипятком некоторое время. Потом сливаем воду. Эту процедуру можно повторить 2 раза-для уверенности. Завинчивающиеся крышки так же заливаем кипятком и ставим их на плиту-пусть лежат в булькающей воде. И вилку, которой будем доставать крышки погружаем туда же-пусть тоже дезинфицируется. Конечно, вилка станет горячей, но ничего- мы ее за кончик будем брать тряпочкой.
Когда арбузные корки уменьшатся в объеме и станут прозрачными начинаем перекладывать их в банки, из которых только что вылили кипяток.
После наполнения банок арбузной-корковой массой, цепляем вилкой крышку, кладем ее на банку и завинчиваем.
Переворачиваем банки, накрываем их чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Наша заготовка готова!
А еще ее можно использовать в рецептах вместо яблочного пюре. Надо будет взбить в блендере до пюреобразного состояния и наши измельченные арбузные корки прекрасно смогут заменить яблоки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость