Когда дом перестает быть родным

Ответить
Аватара пользователя
Дaшyткa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2016 12:21 pm

Когда дом перестает быть родным

Сообщение Дaшyткa » Пт дек 16, 2016 1:18 pm

Не уронить бы…
По идее, такого вопроса не может и быть в природе! Но вот услышала недавно от взрослой девушки: мама вышла замуж, и дом перестал быть мне родным…
Девушка прошла мимо, говорила это кому-то по телефону. Ясно, что не за папу мама вышла замуж.
Что сказала бы я ей, будь такая возможность? Например, рассказала бы вот такую историю. У меня делает ремонт мужчина, ему — под сорок. У него Глеб-первоклассник, которому он звонит каждый день в определенное время: сынок, ты где? Иногда мастер мой уходит пораньше: жена не может сегодня Глеба в спортивный комплекс проводить.
Мужчина часто рассказывает про Лену. Это — дочка жены от первого брака. Мы с ней знакомы, и она не раз говорила о хороших взаимоотношениях в семье. Я помню, мама вышла замуж снова, когда Лена училась классе в шестом-седьмом. Девушка – открытая, общительная. В школе была самой главной активисткой, сейчас учится на предпоследнем курсе университета, играет в баскетбол в сборной вуза.
Вчера мастер попросил аванс: «У меня Лена приехала…»
«У меня…». Мне это так понравилось! Просто с удовольствием отдала деньги (мастер он, кстати, великолепный).
Иногда встречаюсь с парой, знакомы мы тоже давно. Она – немногословна, а он часами готов говорить о Наташе. Кто-то другой не удивится, а я знаю, что Наташа – это дочь Екатерины от первого брака. Девочку тоже помню по школе: танцевала, сочиняла стихи, рисовала.
Наташа учится на дизайнера… У нее очень своеобразные работы… Она великолепно расписала забор (у них просторный дом, большая территория вокруг)…Наташа вышила…Наташа сшила… Наташа… Все это мужчина говорит просто взахлеб. Жена, чуть улыбаясь, с удовольствием, я так думаю, слушает.
Наташа тоже помнит своего папу. И тоже мне говорила, что уважает мужа мамы: он – ее отец, Наташа любит братика, а папа и мама любят другу друга и детей.
Мама вышла замуж – и в том и в другом случае. Но я дословно описала здесь положение дел. Чья тут заслуга – мамы, папы? А, может, дочек? И даже – братиков?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей