Здоровье

  • Темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Новая тема


Диета при запоре - как правильно питаться при запоре

Для многих людей проблема запора вызывает чувство стыдливости и не каждый может о ней говорить. Но если эта проблема возникает, надо знать, как бороться с недугом, как правильно питаться, что бы избежать запоров. Молчание и борьба с запором в одиночку, при отсутствии информации способна только усугубить положение. Поможет только полная и нужная информация об этой проблеме.

Как правильно питаться при запоре?

Старайтесь организовать питание более частое и небольшими порциями, так называемое дроблёное питание. Ешьте часто минимум 5-6 раз в течение дня.

Включите в питание пищу, которая помогает кишечнику усилить свою деятельность. Не принимайте еду, которая способна вызвать процесс вздутия, брожения, которая плохо влияет на деятельность печени, и стимулируют работу поджелудочной железы.

Приготовление пищи для борьбы с запором имеет свои особенности, её желательно, но не обязательно измельчать. Исключите жареную пищу, готовьте на пару или отваривайте продукты до готовности. Принимайте пищу температурой не более шестидесяти градусов, охлаждённые продукты должны быть не меньше пятнадцати.

При запоре важно включать в рацион питания следующие продукты – хлеб из грубой муки, супы из фруктов, борщ, суп на бульоне из мяса или рыбы, пирожки и булочки с разной приправой, но не сдобные. Мясо должно быть нежирным, предпочтительно говяжье или телятина, мясо птицы, рыба. Можно употреблять разные натуральные и нежирные колбасы. Полезны капуста, горошек, блюда из фасоли, всевозможные салаты, гречневая и пшённая крупа, отваренная и залитая молочными продуктами.

Расписание диеты на два дня при запоре

  • Среда:Утренний завтрак. Сваренное всмятку яйцо, тушеные овощи с подсолнечным маслом, чай заправленный лимоном. Полдник. Одна порция любого желе из фруктов, не более 145 грамм. Обед. Борщ простой или зелёный. Отваренный на пару рулет из мяса с небольшими кусочками масла, не горячий чай. Ужин. Стакан нежирного кефира или ряженки.
  • Четверг: Завтрак. Салат из зелени, со сметаной, два яйца, поджаренные с кусочком сыра, не горячий чай. Полдник. Несколько свежих фруктом совместно с ягодами. Можно выбрать любые, какие Вам нравятся. Обед. Щи без мяса, с ложкой нежирной сметаны, вареная курица с пюре из картошки, сок томатный. Ужин. Отваренное на пару суфле из свеклы с добавкой творога, кисель из клюквы с добавлением молока или сливок. Можно и то и другое. Перед сном. Стакан ряженки, кефира.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения